Производство рольставней и жалюзи.
Ремонт и обслуживание

Как правильно и быстро смонтировать роллетную систему?

Если вы не хотите тратиться на специалистов по сборке рольставен, то эта статья станет настоящей «палочкой-выручалочкой». Воспользуйтесь нашими советами для того, чтобы правильно и быстро смонтировать роллетную систему.

Из чего состоит роллетная система?

Конструкция роллетной системы:

  1. Полотно.
  2. Короб.
  3. Каркас.
  4. Устройства управления.

Из этих частей и нужно будет сделать одно целое. Остановимся на каждой из них подробно.

Монтирование полотна полотна

Полотно может быть как сплошным, так и поделенным на несколько деталей, которые называются лентами. Поэтому первое, что необходимо – это соединить их. Следите за тем, чтобы окончания лент располагались с одним и тем же интервалом. Выполняется работа вручную, без каких бы то ни было инструментов и оборудования.

После того, как собрано полотно, с обеих сторон лент размещаются заглушки. Делается это в специальных прорезях через одну.

Если вы все сделали так, как нужно, то допускается небольшая сгибание полотна в местах соприкосновения лент без потери прочности конструкции.

С нижней стороны полотна потребуется вставить замки. Их функция – закрытие роллетной системы для снижения риска проникновения в квартиру или дом воров и других преступников.

Монтирование короба

Короб включает в себя две стенки – заднюю и переднюю, а также боковые крышки.

Во-первых, объедините друг с другом зад и боковые крышки. Во-вторых, поместите на конструкцию вал, который будет выступать в качестве основы для намотки полотна. А к нему – одно из устройств управления:

Передний элемент короба присоединяется в самом конце монтажа роллетной системы, после того, как будет установлено полотно и проведена процедура проверки функциональности конструкции.

Монтирование каркаса

Дополните короб направляющими шинами. Перед тем, как собирать каркас, обязательно проконтролируйте наличие всех отверстий, в частности:

Между коробом и направляющими шинами не должно быть расстояния. Добиться этого можно при помощи отогнутых отбортовок, которые придают плавности переходу полотна в короб.

Теперь каркас на 100% готов к монтированию.

Монтирование устройств управления

Перед тем, как внедрять вал в короб, нужно разместить устройства управления. В зависимости от того, какому вы выбрали способ управления роллетной системой, они могут быть:

  1. Кассет для шнура или троса. Их плюс в том, что они могут быть установлены как с левой, так и с правой стороны вала. Это никак не влияет на работоспособность конструкции, поэтому делайте так, как будет удобнее. С другой стороны вала вешается так называемая ортогональная вставка.
  2. Пружины. Устанавливаются только с правой стороны вала.

Собрать роллетную систему с автоматическим типом управления в несколько раз проще, чем роллетную систему с ручным типом управления. А все потому, что в первый вариант не требует установки запирающего устройства на полотно. А во втором случае в полотно продевается ригельный замок и протягивается шнур или трос, которые фиксируются посредством металлических пластин.

Вывод

Подведем итоги:

  1. Правильная и быстрая сборка роллетной системы предполагает пошаговое присоединение полотна, короба, каркаса и устройств управления.
  2. Присоединять переднюю крышку короба можно только после того, как проведена процедура проверки функциональности конструкции.
  3. Наша инструкция подходит для любой роллетной системы, не важно, какого она размера и назначения.

Если вы сомневаетесь в своих силах, то обратитесь за помощью к профессионалам компании Rollet-Market. Для этого достаточно позвонить по номеру телефону, который указан на сайте. И все! Мы возьмем все хлопоты на себя. А у вас будет гарантия на монтаж роллетной системы.

Есть вопросы? Мы готовы Вам помочь!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Яндекс.Метрика