Производство
рольставней и жалюзи.
Ремонт и обслуживание

Жалюзи для пластиковых окон: разнообразие моделей и их особенности

Один из наиболее простых, недорогих и беспроигрышных способов организовать оконное пространство – установить жалюзи, стильные эффектные эстетически приятные и крайне полезные. Существует множество типов жалюзи. Каждый из них отличается не только внешним видом, но и способом управления, качественными свойствами.

Содержание

Алюминиевые жалюзи

Используются как в жилых комнатах, так и в офисах, и даже в медицинских учреждениях. Очень неприхотливы, а универсальный дизайн позволяет не оглядываться на стиль интерьера.

Ламели с внешней стороны покрываются эмалью, повышающей устойчивость к высокой температуре, выгоранию на солнце и механическим повреждениям. Они также не подвержены влиянию коррозии и просты в уходе.

Пластиковые жалюзи

Ламели выполнены из высококачественного пластика, который даже при нагреве не выделяет вредных для людей и животных веществ. Помимо экологичности и безопасности отличаются прочностью, устойчивостью к загрязнению и выцветанию. Просты в уходе и не менее просты в управлении: регулировка освещения и положения ламелей осуществляется шнурками сбоку конструкции.

Веревочные жалюзи

Достаточно новое, но быстро завоевавшее популярность явление на российском рынке. Ламели представляют собой множество соединенных в один «пучок» нитей. Покрываются специальными составами для отталкивания пыли, сохранения цветов и придания влагостойкости. Отличаются большим выбором оттенков и их комбинаций. Часто используются в качестве перегородок, разделяющих различные зоны помещений. Их можно стирать!

Тканевые жалюзи

Находят все большее распространение в силу своей универсальности. Их отличает возможность комбинации в одной конструкции ламелей различных стилей и фактур. От используемой текстуры зависит степень освещенности комнаты. Есть возможность не покупать жалюзи стандартных расцветок, а заказать отпечатку на поверхности любой картины или фотографии.

Ткань обязательно пропитывается составами, которые не только защитят ее от солнца, пыли и влаги, но и придадут определенный уровень жесткости и увеличат продолжительность службы.

Кассетные жалюзи

Идеальные жалюзи на пластиковые и наклонные окна. Установка жалюзи осуществляется прямо на раму или стекло. Не захламляют подоконник, примагничиваясь к нижнему краю стекла. Управление может осуществляться электроприводом или веревочкой.

Выполняются из различных материалов, которые объединяет устойчивость к выгоранию, пыли, влаге и механическому повреждению.

Рулонные жалюзи

Известны своим функционалом и сравнительно низкой стоимостью. В отличие от предыдущих вариантов представляет собой сплошное полотно, при подъеме скатывающееся в рулон в навесном карнизе.

Они неприхотливы в уходе – можно протереть тряпкой. Специальные смеси, которыми покрывается полотно, предупреждают выцветание, запыление и не позволяют напитаться влагой.

Римские шторы

Римские шторы – это цельное полотно, но не скатывающееся в рулон, а поднимающееся красивыми складками. Для подобных систем используют более дорогостоящие ткани: шелк, хлопок, лен. По своей текстуре они могут быть гладкими и фактурными, воздушными и тяжеловесными. Обладают удивительной прочностью и абсолютной невосприимчивостью к пыли

Жалюзи-плиссе

Цельное полотно при поднимании складывается гармошкой. Выполняются из 2-х материалов – ткани или пластика. Оба прочны, долговечны, просты в уходе и невосприимчивы к прямым солнечным лучам. Если вы выбрали прозрачный материал, будьте уверены, пройдет только свет, а не инфракрасное излучение, которое и является источником жары.

Японские панели

Плотные шторы из нескольких слоев ткани. Их отличает полная свобода перемещения: могут передвигаться по большому карнизу на несколько окон или, в случае с перегородками, по всему периметру квартиры.

Мультифактурные жалюзи

Примечательны своей многослойностью и возможностью совмещения различных фактур и цветов. За счет этого в одной конструкции собираются все плюсы отдельных солнцезащитных систем. Уместны как в жилых помещениях, так и в офисах и кабинетах.

Жалюзи мультифактурные

Есть вопросы? Мы готовы Вам помочь!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Все статьи

Смотрите также:
Рольставни на окнаРольставни для гаражаРольставни с рисунком (фотопечатью) — Мебельные рольставниЗащитные рольставни