Производство рольставней и жалюзи.
Ремонт и обслуживание

Замки для рольставен

Какой из замков для рольставней является самым эффективным и удобным?

Несмотря на то, что рольставни на дверях и/или окнах сами по себе являются «серьезной» преградой для преступников, для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность для своего дома или офиса необходимо смонтировать запирающий механизм. Сегодня мы поговорим о том, какой из замков для рольставней является самым эффективным и удобным.

Ригельная блокада

Ригельная блокада – самый лучший вариант для автоматической системы управления роллетами. Она представляет собой несколько ригелей (деталей), размещенных внутри короба на валу. На число деталей влияет ширина дверного или оконного проема – на полметра предусмотрена одна деталь.

Принцип работы ригельной блокады очень прост и состоит и в том, что она очень сильно налегает на полотно, когда то находится в опущенном положении.

Плюсом ригельной блокады можно назвать то, что она крепится не с наружной, а с внутренней стены рольставен, поэтому ее не то что сломать, до нее добраться непросто.

Нижнее ригельное устройство

Оно пользуется популярностью при монтировании ручной системы управления роллетами с пружинно-инерционным механизмом. Оно размещается в нижней части рольставен (отсюда и название).

Функционирование ригельного устройства выглядит так:

  1. Когда вы вставляете и поворачиваете ключ, расходятся ригельные пластины.
  2. Они доходят до направляющих шин и упираются в них, тем самым, препятствуя движению полотна.
  3. При повороте ключа в обратную сторону блокировка снимается.

Нижнее ригельное устройство бывает двух видов:

  1. Одностороннее. Эксплуатируется для того, чтобы распахивать и запахивать двери и окна только с наружной стены объекта, т.е. с улицы.
  2. Двустороннее. Эксплуатируется для того, чтобы распахивать и запахивать двери и окна и с наружной, и с внутренней стены объекта.

Достоинства нижнего ригельного устройства: простота в применении и обслуживании.

Ручные боковые задвижки

Они являются упрощенным вариантом нижнего ригельного устройства. Отличие в том, что в нижнюю часть полотна помещается не сердцевина для ключа, а боковые задвижки.

Они работают практически также, как дверной и оконный шпингалет: при сведении задвижек по направлению к центру полотна полотно движется вверх-вниз, а при разведении – останавливается, так как ригельные пластины натыкаются на направляющие шины.

Ручные боковые задвижки подойдут только в том случае, если вы будете распахивать и запахивать двери и окна с внутренней стены объекты. Если нужно управлять роллетами еще и с улицы, то потребуется приобрести нижнее ригельное устройство.

Ручные боковые задвижки очень востребованы. Во-первых, из-за того, что они совместимы со всеми ручными системами управления роллетами – и со шнуром, изготовленным из капрона, и с тросом, и с пружинно-инерционным механизмом. И, во-вторых, так как у них самая низкая цена.

Помните, что ручные боковые задвижки обеспечивают минимум безопасности для дома и офиса. Они актуальны только в том случае, если на объекте ведется видеонаблюдение.

Замковый выключатель

Он относится к группе встраиваемого оборудования. Является частью автоматической системы управления роллетами.

Для того, чтобы поднять или, наоборот, опустить полотно, потребуется провернуть ключ в одну из сторон. При этом будет активирован электропривод, который будет двигать ригельные пластины.

Замковый выключатель может быть смонтирован как с внутренней, так и с наружной стены объекта. В последнем случае он опускается в корпус из металла.

По факту, он получился из соединения из замка для уменьшения вероятности незаконного проникновения в помещение и пускового оборудования для движения полотна.

Замок навесного типа

Он также может быть применен как запирающий механизм для роллет. Если вы отдадите предпочтение ему, то нужно будет вставить проушины в нижнюю часть рольставен и полотно.

Замки навесного типа выбирают индивидуальные предприниматели, которые торгуют на рынках. Они не очень эффективны, поэтому встречаются не часто.

Вывод

Подведем итоги. Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность для своего дома или офиса, необходимо предпринять что-то из следующего:

  1. Установить ригельную блокаду, если у вас автоматическая система управления роллетами.
  2. Установить нижнее ригельное устройство (двусторонне), если для вас важно иметь возможность распахивать и запахивать двери и окна и с наружной, и с внутренней стены объекта.
  3. Установить ручные боковые задвижки, если вам достаточно распахивать и запахивать двери и окна только с внутренней стены объекта.
  4. Установить замковый выключатель, если вы пользуетесь автоматической системой управления роллетами.
  5. Установить замок навесного типа, если вам требуется минимальная защиты от воров.

Сотрудники компании Rollet-Market подберут самый подходящий запирающий механизм для роллет и установят его – качественно и быстро. Связаться с нами можно через форму обратной связи, оставив свой номер телефона или позвонив по +7(495)908-908-9.

Есть вопросы? Мы готовы Вам помочь!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Яндекс.Метрика