Производство
рольставней и жалюзи.
Ремонт и обслуживание

Зачем нужны горизонтальные жалюзи

Предположительно этот аксессуар возник благодаря желанию человека скрыть личное пространство от солнечного света и пытливых вечно интересующихся посторонних взглядов, проникающих с улицы через окна.

В XVIII столетии было налажено производство поворотных, горизонтальных жалюзи. Жалюзи являлись не только предметом, выполняющим солнцезащитные функции, ограничивающим визуальное пространство, но и элементом декора роскошных и богатых особняков. Спустя некоторое время появились вертикальные жалюзи, а также иные оконные аксессуары, которые можно объединить понятием «жалюзи».

Прошло около трех столетий, прежде чем жалюзи стали не предметом роскоши, а элементарным аксессуаром. Который, берет на себя все функции удобного, недорого, практичного, функционального и красивого предмета декора для наших окон, дверей и перегородок с возможностью долгосрочной эксплуатации.

Жалюзи, как правило, бывают: свободновисящими – имеющие крепление только сверху, и наклонными – которые крепят в верхних и нижних точках с дополнительно натянутой леской или тросиком. Крепить можно на любую плоскость, будь то стена, потолок, проем, створка или штапик окна.

В основном горизонтальные жалюзи изготавливают из следующих материалов:

Содержание

Жалюзи горизонтальные из алюминия

Алюминиевые жалюзи изготавливают из алюминиевой ленты шириной 16мм, 25мм и 50мм. Ламели из алюминия производятся в разнообразном цветовом исполнении. При индивидуальном изготовлении, учитываются все пожелания заказчика, согласно требуемого размера и цветовой гаммы. Для управления применяют как ручной способ, так и с использованием электропривода, что позволяет регулировать необходимое количество света в помещении.

Горизонтальные жалюзи из натурального дерева

Для изготовления деревянных жалюзи применяют натуральный материал из высокорослого африканского дерева «абачи», который имеет крепкую и легкую древесину с пористой структурой. А также применяют американскую липу «Басвуд» имеющую плотную древесину и гладкую структуру. Ширина ламели, как правило, 25 мм и 50 мм. Жалюзи из дерева имеют благородный вид, практичны в применении и экологически безопасны. Для украшения с деревянными жалюзи используют множество декоративных и дизайнерских элементов.

Бамбуковые жалюзи

Жалюзи с ламелями 25 мм и 50 мм изготовлены из бамбука. Применяют в загородных домах, коттеджах и саунах. Прекрасно смотрятся с кожаной и деревянной мебелью. Намного легче деревянных и более устойчивы к скачкам температуры и влаге. Изготавливают на стальном карнизе, который прикрывают декоративным наличником из бамбука.

Горизонтальные пластиковые жалюзи

Пластиковые жалюзи изготавливают из специального пластика с элементами декорации под дерево или бамбук и имеют ширину ламели в 50 мм. Жалюзи этого типа дешевы, долговечны, хорошо держать форму и отлично чистятся.

Горизонтальные внутри рамные (межрамные) жалюзи – предмет, имеющий солнце и светозащитные функции, который устанавливают между оконными рамами и стеклянными перегородками.

Имеют отличие от стандартных горизонтальных жалюзи:

  1. Механизм управления.
  2. Место установки.

Механизм управление поворота ламелей производится не червячным редуктором, а при помощи гибкого вала, который выводится через отверстие с декоративным переходником.

Устанавливают в окнах (не стеклопакетов), имеющих пространство между открывающимися рамами. Пространство между рамами учитывается от ширины ламелей и плюс 5 мм на свободный ход. Применяемая ширина ламелей 16 мм и 25 мм.

Горизонтальные межрамные жалюзи имеют как свои плюсы, так и минусы.

Плюсы:

Минусы:

В наше время жалюзи применяют как в частном доме, так и в рабочем офисе. Практичность этого предмета неоспорима. Жалюзи помогают избегать яркого солнечного света, добиться комфорта возможностью регулировать поток света в вашем помещении, избежать взглядов назойливых личностей. И при всем этом демократичная цена, огромный ассортимент и широкая область применения.

Есть вопросы? Мы готовы Вам помочь!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Все статьи

Смотрите также:
Рольставни на окнаРольставни для гаражаРольставни с рисунком (фотопечатью) — Мебельные рольставниЗащитные рольставни