Производство рольставней и жалюзи.
Ремонт и обслуживание

Роллеты или рольставни

Рольставни, роллеты и ролеты – это только три слова, которыми называют одну и ту же конструкцию для обеспечения безопасности и недопущения незаконного проникновения в дома или офис. Есть и еще варианты, например, самый «примитивный» – жалюзи. Рольставни, ролеты и ролеты – это одно и тоже или нет? Как верно? Давайте разбираться.

Информация из официальных источников

В отечественной Википедии можно найти статью об этих системах, она называется «Рольставни». Есть отметка о синонимах к слову «рольставни». Все является верным. Что-то основным, что-то дополнительным, но грамотным.

Слово «рольставни» родилось из словосочетания roller shutters (английский язык). Первое слово, roller, – рулон. Второе слово – ставни. Таким образом, лингвисты бы сказали, что грамотным является понятие рулонные ставни. Да, это так. Только вот звучит некрасиво и немного устаревше, поэтому не прижилось.

Роллеты и ролеты – это не только рольставни, но и жалюзи, в частности, тканевые роллеты и рулонные шторы. Поэтому чтобы не ошибиться, лучше всего использовать слово «рольставни». Оно является очень узким и имеет одну трактовку.

Показатели поисковых систем в Рунете

Если ориентироваться на показатели поисковых систем в Рунете, то мы получим:

Таким образом, очень многие производители, продавцы и покупатели рассматриваемых нами конструкций применяют слово «рольставни». В то же время практически во всех интернет-магазинах приводятся все слова — и рольставни, и роллеты, и ролеты.

Вывод

Подведем итоги:

  1. Лингвистика и наш родной язык говорят о том, что грамотным является все, и рольставни, и роллеты, и ролеты, и все остальные варианты.
  2. Лучше всего использовать слово «рольставни». Дело в том, что под ним не могут подразумеваться ни тканевые роллеты, ни рулонные шторы. В отличие от роллет и ролет.
  3. На русскоязычных веб-ресурсах, как в интернет-магазинах, так и на информационных сайтах, чаще всего применяется слово «рольставни».

Профессиональный продавец может понять и найти общий язык с любым покупателем. Именно по этой причине специалистам компании Rollet-Martek и удалось добиться успеха. Мы реализуем только качественную продукцию и нам не важно, как вы ее называете – рольставни, роллеты, ролеты или как-то по-другому. Получить ответы на все вопросы можно по номеру телефона, который указан на сайте.

Есть вопросы? Мы готовы Вам помочь!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Яндекс.Метрика