Производство
рольставней и жалюзи.
Ремонт и обслуживание

Монтаж оконных роллет

По-другому они называются рольставни. Это горизонтальные жалюзи, служащие для защиты окон от посторонних взглядов и солнечного света. Они включают в себя продольно расположенные ламели, которые соединяются в полотно шарнирами.

Содержание

Конструкция роллет

По бокам у проемов окон располагаются направляющие, по которым скользит полотно. Ламели могут собираться в рулон, укладываясь в короб, а при опускании закрывают окно.

Окна мансарды оборудуют специальными рольшторами, устанавливаемыми в раму.

Рольставни отличаются друг от друга материалом, из которого изготовлены ламели, собирающиеся в полотно. Они могут быть выполнены из стали, алюминия или пластмассы. Так как их основная задача заключается в защите окон от повреждений и непреднамеренных проникновений в помещение, то ламели из пластмассы используются не часто, так как он не особо прочны.

Рольставни из стали отличаются прочностью, но имеют такие недостатки, как весьма приличный вес и подверженность коррозии. Самыми ходовыми защитными конструкциями для окон жилых домов считаются алюминиевые.

Они могут быть представлены сэндвичевой конструкцией, в которой тонкий ламель из алюминия внутри наполнен плотным пенопластом, и цельнотянутые или экструдированные. Роль пенопласта в такой конструкции состоит в сохранении формы ламелей и в шумовой и тепловой изоляции. Так же они очень хорошо сберегают тепло, выходящее из помещения через окна, сохраняя в закрытом состоянии около пятидесяти его процентов

Цельнотянутые роллеты более жесткие, но и стоят гораздо больше. У них достаточно толстые стенки, устойчивые к деформациям при взломе. Сэндвичевые ламели могут быть по ширине от тридцати семи до семидесяти семи миллиметров, а экструдированные — от сорока четырех до пятидесяти пяти миллиметров.

Наши работы

Как выбрать роллеты

Только специалисты могут осуществлять изготовление и установку таких жалюзи, а также производить замеры окон и дверей. Погрешности, допущенные при расчете, сборке или монтаже могут существенно снизить их защитные функции, а, возможно, и привести к их поломкам.

Для начала нужно выяснить размеры полотна, на которые влияют размеры проема окна или двери, а после высчитывают высоту и ширину самих ламелей. От ширины ламели напрямую зависит прочность полотна всей рольставни, а это непосредственно влияет на ее стоимость.

Затем подбирается покрытие ламелей, их тип и цвет, в соответствии с уровнем их прочности. Они могут быть основных цветов и с покрытием, напоминающим дерево. Вес конструкции влияет на выбор механизма управления.

Управление ими осуществляется вручную либо бывает механизированным, приводимым в действие электродвигателем. Механизированный вариант значительно дороже, зато имеет дистанционное управление.

Управление вручную производится при помощи кассеты со шнуром, при массе полотна не выше пятнадцати килограммов, кассеты с редуктором, если вес на выше тридцати двух килограммов, или подъемной пружины, при весе в пределах ста килограммов. Вес рольставен при механизированном управлении может быть любым, изменяться будет лишь мощность двигателя.

Варианты установки

Существует два способа монтажа. Самый распространенный – накладной. Такая установка и стоит меньше, и осуществить ее возможно сразу после окончания отделочных работ. Но такие рольставни не очень устойчивы к взлому, так как направляющие легкодоступны. Для обеспечения большей безопасности стоит установить дополнительные устройства блокировки.

Второй способ – встроенный, заключается в крепеже направляющих на откосах окна снаружи. Такую систему намного сложнее вскрыть. Но есть и свои минусы: уменьшение светового проема в окне и снижение освещенности. При выборе такой конструкции, лучше еще при строительстве сделать в проеме ниши, верхнюю — для короба, а с боков – для направляющих.

Наши работы

Установка

Наши работы

Есть вопросы? Мы готовы Вам помочь!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Все статьи

Смотрите также:
Рольставни на окнаРольставни для гаражаРольставни с рисунком (фотопечатью) — Мебельные рольставниЗащитные рольставни