Производство
рольставней и жалюзи.
Ремонт и обслуживание

Ламбрекен и жалюзи

Для дизайнерского оформления тюли или тканевых штор используется такой вид отделки, как ламбрекен. Но ламбрекен может применяться и самостоятельно, как отдельная композиция в оформлении оконных и дверных проемов. Ламбрекен слово французское, в русском переводе может ассоциироваться со словом наличник. В настоящее время, в связи с широким распространением жалюзи, имеется и большое количество вариантов их декорирования ламбрекеном. Жалюзи более функциональны в плане изменения светового потока. Впрочем, что со шторами, что с жалюзи, он выполняет одну и ту же функцию: украшает верхнюю часть оконного проема.

В классическом стиле состоит из горизонтальных и вертикальных частей.

Исполняться ламбрекен может в виде жесткой отделки, тогда он имеет вид декоративного карниза, но чаще придается форма мягкой свисающей оборками ткани, закрепленной по всей ширине имеющегося карниза. Боковые части также могут иметь прямой или волнообразный вид. Фантазия же дизайнера придает этим видам многочисленное разнообразие форм.

Располагающийся поверх штор, тюли или жалюзи, ламбрекен служит не только украшением, но и скрывает места их крепления, другие неполадки технического плана, придавая эстетический фон всей композиции. При помощи ламбрекена возможно изменить панораму окна, высоту или ширину. Для чего достаточно закрепить ламбрекен выше или же удлинить вширь соответственно.

К качеству материала для изготовления ламбрекена имеются некоторые требования: он должен переносить многократную стирку, без проблем поддаваться глажению, не подвергаться выгоранию от прямых солнечных лучей. Подобрав соответствующий вид ламбрекена под жалюзи, а возможно и наоборот, жалюзи под него, получим красивый и эстетичный вид оконного проема, а, следовательно и всей комнаты в целом.

Есть вопросы? Мы готовы Вам помочь!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Все статьи

Смотрите также:
Рольставни на окнаРольставни для гаражаРольставни с рисунком (фотопечатью) — Мебельные рольставниЗащитные рольставни