Производство
рольставней и жалюзи.
Ремонт и обслуживание

Как самостоятельно отремонтировать жалюзи

При поломке жалюзи вызов специалиста по ремонту может выйти равной цене новых жалюзи. Если поломка не глобальная, её можно попробовать исправить собственными силами. Горизонтальные и вертикальные жалюзи при стандартных поломках чинятся довольно просто и за короткий промежуток времени. При необходимости замены любой детали у жалюзи, лучше всего будет её сфотографировать или вообще снять и выбрать аналогичную, подбирая по примеру старой. Если причина поломки ясна, можно обойтись без посторонней помощи.

Содержание

Виды поломок горизонтальных жалюзи

Процесс ремонта горизонтальных жалюзи

Если у горизонтальных жалюзи испортился или порвался шнур для управления. Нужно найти место разрыва, и если разрыв на видном месте аккуратно и крепко сшить шнур обратно. Шнур при разрыве внутри конструкции при возможности можно заменить на новый. Для этого карниз открывается, из него вынимается остаток шнура и вставляется новый шнур, аналогичный старому. Длина шнура должна обязательно соответствовать. При поломке поворотного механизма, когда жалюзи прокручиваются или не открываются, требуется замена этого механизма.

Для этого снимаются ламели, боковые крепления с самого карниза. Когда всё сделано, плоскогубцами демонтируется конструкция, разжимается карниз и убирается старый поломанный механизм. На место старого неисправного механизма устанавливается аналогичный и всё собирается обратно. Поломанные ламели, легче всего заменить на аналогичные. Для замены нужно выдавить заглушки шнура, узлы на концах обрезаются, шнур вытягивается и поломанная ламель заменяется на новую. Далее собираются все детали обратно. При необходимости укорачивания горизонтальных жалюзи лишние ламели просто нужно обрезать.

Жалюзи горизонтальные

Виды поломок вертикальных жалюзи

Процесс ремонта вертикальных жалюзи

При неисправности шнура у вертикальных жалюзи его нужно заменить на новый. Для этого конструкция демонтируется. Открывается коробка, убирается шнур и вставляется аналогичный. Затем всё собирается. Для замены цепочки снимается боковая крышка и шестерёнка. Далее цепочка заменяется на аналогичную или ремонтируется. Цепочка закрепляется на шестерёнке и всё закрывается крышкой. При истирании ламелей в нижней части, их можно подрезать и подшить. Если ламели сильно испорчены, то их можно заменить.

Для замены нужно выдавить защёлки шнура по бокам снизу, обрезать узелки, вытянуть шнур. Затем убрать истёртые ламели и вставить новые. После этого шнур продевается в отверстия и снизу завязываются узлы. Вся конструкция монтируется в обратном порядке. Замена цепочки требует подрезки полос и их подшивания с возвращением на место всех деталей. При необходимости замены бегунков снимается шнур. Демонтируется механизм для управления. Снимаются старые бегунки, поломанная часть удаляется, вставляется новая часть, шнур протягивается через бегунки.

Затем все элементы нанизываются на вал. Механизм должен установиться чётко, чтобы в последствии жалюзи не сбивались в сторону.

При поломке плечика, то есть соединения ткани с карнизом, нужно сперва купить такую же деталь. Затем снять поломанное плечико т поставить новое. При необходимости укорачивания вертикальных жалюзи сначала производится замер излишка, отмечается и обрезается. Затем всё подшивается и продевается цепочка.

Жалюзи вертикальные

Советы при ремонте жалюзи

При замене ламелей их нужно заказывать или сразу покупать точно по такому же размеру, погрешность должна быть исключена. При наличии рисунков на ламели они могут быть заказаны в фирме, где приобретались данные жалюзи. При замене ламели лучше заменить несколько штук, чтобы новая деталь не бросалась в глаза, так как любые жалюзи со временем становятся немного светлее. Если ремонт предстоит сложный, лучше обратиться к специалистам или купить новые жалюзи взамен старым.

Есть вопросы? Мы готовы Вам помочь!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Все статьи

Смотрите также:
Рольставни на окнаРольставни для гаражаРольставни с рисунком (фотопечатью) — Мебельные рольставниЗащитные рольставни