Производство рольставней и жалюзи.
Ремонт и обслуживание

Что такое рольставни

Красивые и практичные конструкции, которые устанавливаются в офисах, магазинах и частных домах, – рольставни. Они – прямой «потомок» жалюзи. Но функционал роллетных систем шире. Изделия отлично защищают от солнца, сберегают тепло и препятствуют нагреву помещения в жару. Главной же их задачей остается безопасность: рольставни защищают от несанкционированного доступа не хуже, чем двери. Большинство рольставен от передовых производителей препятствует проникновению посторонних шумов в помещение.

Основные элементы роллет-системы

Прочность, надежность и функциональность рольставен достигается за счет использования продуманной конструкции:

  1. Полотно. Основная подвижная деталь, занимающая большую часть конструкции рольставни. Подвижность обусловлена способом соединения ламелей (полосок из металла).
  2. Вал. Расположен в верхней части конструкции, на него наматывается роллетное полотно. Расположен вал в защитном коробе.
  3. Защитный короб. Особая конструкция, которая не дает полотну «болтаться». В него рулоном скручивается основная защитная часть.
  4. Направляющие. Расположены с вертикальных сторон проема, по ним двигается полотно.

При изготовлении ламелей используется алюминиевый профиль. Реже – стальной. Для обустройства внутри помещения часто применяется деревянный или пластиковый профиль, но такие конструкции не обладают должной функциональностью и занимают слишком много места внутри помещения.

Ламели отличаются внутренним наполнителем: цельные используются в конструкциях повышенной надежности (антивандальные), а полые – улучшают звуко- и теплоизоляцию помещения. В полых ламелях производители используют дополнительные материалы, чаще всего – вспененный полиуретан.

Виды рольставен

Классификация роллетных систем зависит от факторов: типу управления и установки, назначению, а также виду конструкции (сплошные, перфорированные).

Место монтажа системы

Устанавливают рольставни на любой проем в доме, офисе или гараже: окна, двери, оградные и гаражные ворота. Необычно такое использование роллет, как обустройство чердачных помещений, балконов, санузлов.

В торговых центрах устанавливают перфорированные ламели, которые открывают обзор на витрину. Дома, в офисе и внутри магазинных помещений применяют рольставни для шкафов. Еще одна сфера применения – защита кузова автомобиля.

Принцип работы всех рольставен одинаков, но их габариты сильно отличаются. Например, можно установить систему на проем шкафа, высота и ширина которого не будет превышать 30 см. Для дополнительной защиты в этом случае полотно снабжается небольшим навесным или встроенным замком.

Тип управления рольставнями

Управляют полотном вручную или с помощью пульта – автоматическим. При втором способе конструкция зависит от подачи электричества, так как скручивание и раскручивание полотна регулируется приводом. Очень удобно использование автоматики на отдаленных и крупных конструкциях (гаражи, склады, хранилища). Нередко автоматический способ используют владельцы двухэтажных коттеджей.

Ручной тип управления работает при использовании: ленты, пружинно-инерционного механизма, вороткового привода или редуктора. Подобные способы уместны там, где нет крупных полотен или часто возникают проблемы с подачей электричества. Автоматизированные системы часто оснащают ручным управлением, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Способы установки конструкций

Монтируют рольставни вертикально в выбранном проеме. Короб с валом устанавливают вверху конструкции, однако при монтаже в автомобиле, на чердаках или в шкафах используют нижние механизмы. Используют 3 способа установки:

  1. Наружный. Короб рольставни устанавливается над проемом прямо на стену. Технология применяется, когда есть ограничения в бюджете, либо нельзя сильно воздействовать на конструкцию здания.
  2. Внутренний. Короб устанавливается внутри помещения. Подобный способ считается самым надежным с точки зрения безопасности, так как злоумышленник не имеет возможности подобраться к рабочему механизму.
  3. Комбинированный. Способ предполагает расположения короба внутри проема, за счет чего он уменьшается. Технологию используют в основном на дверях, так как окна при комбинированном монтаже сильно сужаются.

Выбрать способ монтажа рольставни заказчик может вместе с мастером.

Преимущества рольставен

Использование роллетных систем – выгодно, удобно и надежно для хозяина любого помещения:

Рольставни от ведущих производителей пришли на смену деревянным конструкциям, которые еще встречаются на окнах частных домов. Они успешно внедрились в атмосферу офисов и торговых центров. Использование рольставен – выбор ответственного бизнесмена и владельца дома. С компанией Rollet-Market заказчик получает возможность быстрой установки изделий, которые прослужат не менее 20 лет.

Есть вопросы? Мы готовы Вам помочь!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Яндекс.Метрика