Производство рольставней и жалюзи.
Ремонт и обслуживание

Виды рольставен

Современные роллетные системы используются в бизнес-центрах, офисах, общественных и муниципальных организациях. Нашли они место и в жилищном секторе, востребована установка рольставен в коттеджах и частных домах. Функциональные преимущества, невысокая цена, надежность конструкций обуславливают популярность защитных механизмов. Но не все роллеты похожи друг на друга функционалом.

Критерии классификации рольставен

Рынок предлагает десятки брендов защитных механизмов, и у каждого есть не менее 5 видов конструкций. Классифицируют рольставни по показателям:

Каждый из типов делится еще на несколько видов роллет-систем.

Гаражные и оконные конструкции

Даже при столь четком словесном разделении рольставни редко поддаются классификации по определенным размерам и техническим показателям. Оконные роллеты легко превращаются в гаражные, если меняется размер изделия. У брендов нет четких регламентов, какие рольставни можно использовать в гараже, а какие – нельзя.

При выборе товара интуитивно понятно, что габаритные полотна используются для гаражей, а средние и маленькие – для оконных проемов. Есть и другие особенности:

Различная толщина и высота обусловлены тем, что гаражные рольставни чаще подвергаются вандализму и больше выполняют функцию двери. Зависит размер профиля и от ветровых нагрузок, которые сильнее воздействуют на гаражные проемы.

Стандартные профили и конструкции с повышенной защитой

Антивандальные рольставни производят из толстого, жесткого профиля с дополнительными ребрами. Устанавливают их в местах без видеонаблюдения, в неблагоприятных районах и на объектах, где требуется повышенная безопасность.

Сломать антивандальные рольставни сложно, вручную – невозможно. Для обработки потребуются режущие инструменты профессионального уровня. Укрепленные роллеты легко переносят удары, в том числе камнями и предметами.

Стандартные профили производят из тонкого и легкого материала, их используют в домах на охраняемых территориях, в торговых центрах для внутренней защиты помещений. Однако в крупных ТРЦ нередко устанавливают противопожарные профили.

Рольставни с защитой от пожара обладают сертификатами безопасности и проходят испытания на огнестойкость. Они в течение регламентируемого времени защищают помещение от теплового нагрева и открытого огня. Для некоторых магазинов и предприятий установка противопожарных роллетных систем – обязательное требование (производство легковоспламеняющихся продуктов, их хранение).

Виды конструкций по типу производства

Рольставни изготавливают методом роликовой прокатки или экструдированием:

  1. Роликовая прокатка. Используется для производства тонких профилей. При изготовлении применяют пресс, выдавливающий необходимые листы из тонких алюминиевых заготовок. Технология создает недорогие и легкие конструкции.
  2. Экструдирование. Процесс, который создает рольставни со сложным сечением. Этим методом производят габаритные конструкции. Получают путем продавливания расплавленного металла через фильеры. Методом экструзии производят высокопрочные конструкции для последующего изготовления антивандальных и противопожарных систем.

При производстве иногда используются дополнительные покрытия и материалы, которые влияют на технические характеристики профилей.

Встроенные и наружные системы

Способ установки рольставней влияет на стоимость. При встроенном методе защитный короб располагают внутри проема, а при наружном креплении его устанавливают на стене изнутри помещения.

Самый надежный и более дорогой способ монтажа – встроенный. Снаружи доступ к рабочему коробу отсутствует, в результате чего повышается надежность конструкции, на 100% снижается возможность взлома механизма.

При наружной установке не используется сложных технологий, но она идеально подходит владельцам зданий, в которых нельзя проводить внутренние ремонтные работы. Наружное крепление короба используется в домах, расположенных на охраняемой территории.

Классификация роллет-систем обширна и предлагает множество параметров для разделения конструкций по видам. Но, какой бы тип механизма не выбрал заказчик, в компании Rollet-Market он получает сертифицированные рольставни, качество которых подтверждено документами.

Если самостоятельно выбрать конструкцию нелегко, обратитесь к менеджеру компании. После изучения плюсов и минусов, вы сможете подобрать идеальный вариант по бюджету и требуемым функциям.

Есть вопросы? Мы готовы Вам помочь!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Яндекс.Метрика