Производство рольставней и жалюзи.
Ремонт и обслуживание

Решетки или рольставни: чему отдать предпочтение?

Сегодня инновационные технологии изготовления, свойства и прочность материалов все больше определяют популярность продукции, преимущества для ее выбора и покупки. Недавно еще обустройство нижних и цокольных этажей жилых и офисных помещений коваными или сварными решетками было привычным явлением привычным. Но в последнее время, благодаря своим техническим характеристикам, практичности, универсальности, надежности, на смену оконным решеткам пришли рольставни. «Замысловатое» слово происходит от англ. roll (рулон) и ставни (комментариев не требует).

Рольставни: о преимуществах выбора

Какому типу защиты окон отдать предпочтение? Почему установка роллетной системы выгоднее оконной решетки? Каковы рекомендации специалистов? Насколько оправдано использование рольставен вместо решеток? Попытаемся разобраться.

Защита стекол гарантирована

Криминогенная ситуация сейчас везде сложная. Металлические оконные решетки, наглухо вмонтированные в стены, выдерживают ожесточенные попытки охотников за чужим добром любыми путями пробраться внутрь дома. Потерпев фиаско, злоумышленник пытается выместить злость, бросая тяжелые предметы в окно. Решетка не всегда может гарантировать защиту стекол от брошенного в ярости (или просто так) массивного камня или бутылки. Рольставни способны выдержать силу ударов от металлического прута или увесистого булыжника. Фактически монтаж и установка такой защитной системы в бутиках, магазинах, кафе, салонах красоты – оптимальный выбор. Стекла витрин остаются неповрежденными и чистыми.

Открытая панорама без помех

Смотреть на мир за окном, любоваться пейзажем через решетку – занятие малоприятное. Психологи вообще отмечают, что обзор такой панорамной картинки давит на психику, провоцируя раздражение, депрессию, негативные ассоциации. Наличие решеток уместно в некоторых специализированных учреждениях, но для жилого помещения или офиса лучше выбрать другой способ защиты окон. Кроме того, решетки становятся препятствием для проникновения солнечных лучей вглубь комнаты или помещения, не дают 100% обзора из окна.

При поднятом полотне защитной жалюзи (рольставни) полностью открывается оконный проем, что обеспечивает панорамную видимость. И солнечный свет проникает в помещение без помех. Светорегулирующая функция рольставен – одно из преимуществ данной конструкции.

Цена вопроса: сколько готовы заплатить?

Производство металлических решеток обойдется потребителю дешевле, чем покупка и установка роллетной системы. Для ее изготовления требуется больше времени. Конечная стоимость рольставен определяется с учетом размеров оконного проема, материала и разновидности монтажа профиля роллета и защитного короба, цветовой гаммы изделия.

Украшением экстерьера здания и домовых окон, тематических заведений могут стать изящные решетки с дополнительными коваными элементами. Эта ручная работа и дорого стоит. Цена искусно выполненных ажурных решеток с красивыми арабесками, розетками, узорным орнаментом, завитками с листьями значительно выше, чем монтаж эстетичных рольставен.

Лучшая защита от грабителей

Сохранность материальных ценностей, защита от взлома и незаконного вторжения – один из самых важных критериев в пользу выбора рольставен. Профессиональный злоумышленник может пытаться взломать и роллеты, и оконные решетки. Вопрос в том, сколько времени нужно будет затратить на взлом, и как тихо это можно сделать, говоря словами одного известного киногероя – «без шума и пыли», не привлекая внимания окружающих людей и полиции.

Вырвать стальную решетку из стены, имея хороший металлотрос и тягловую силу (автомобиль), можно, конечно, за десяток секунд. Взломать роллетное полотно так скоро вряд ли удастся. Процесс взлома самой конструкции (замков, защитного короба, профилей) заставит грабителя повозиться. По своим техническим антивандальным характеристикам, рольставни на порядок превосходят металлические оконные решетки.

Противопожарная безопасность рольставен

Установленные на окнах решетки – это горы административных предписаний от пожарных инспекторов. Правилами противопожарной безопасности предусмотрено, что окна – это аварийные выходы, а не  эвакуационные. В случае пожара глухие решетки являются непроходимым препятствием при эвакуации из помещения людей, отрезанных огнем от главного выхода. Конструкция рольставен предусматривает быстрое поднятие полотна в непредвиденной ситуации, открытие доступа для экстренного выхода людей из помещения.

Эстетичность роллетных систем

Это преимущество установки рольставен вместо металлических решеток по достоинству оценили эстеты и почитатели красоты. Устанавливая яркие роллетные конструкции, владельцы общественных заведений привлекают дополнительный приток посетителей/клиентов. Инновационные технологии обусловливают многообразие цветовой гаммы изготовления роллетных систем, которые в гармонии с фасадом здания становятся одним целым. Многообразно практическое применение «разноцветных» рольставней. Открытые роллетные жалюзи свернуты в защитном коробе и практически незаметны. Установка защитных роллетных конструкций разрешена даже в зданиях, представляющих историческую ценность. Это еще раз доказывает минимальное воздействие рольставней на архитектурную постройку.

Почему нужно выбрать рольставни?

Достоинства практичности использования рольставен в оконных проемах вместо металлических решеток очевидны. Это:

Специалисты компании «Роллет Маркет» дадут исчерпывающую информативную консультацию, помогут с выбором и проведут качественную установку защитных оконных роллетных систем. Выбирайте лучшее.

Ждем ваших звонков по телефону +7 (495) 908-908-9

Наше кредо – высокая степень надежности, отличный сервис, максимум усилий и возможностей для безопасности вашего дома, офиса, общественного заведения.

Есть вопросы? Мы готовы Вам помочь!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Яндекс.Метрика