Производство рольставней и жалюзи.
Ремонт и обслуживание

Производство рольставен. Процессы изготовления и монтажа

Процесс изготовления рольставен от компании «Роллет Маркет» достаточно трудоемкий. Однако он вполне оправдан. Полученные в результате многоэтапных технологических операций, эти конструкции отличаются легкостью, практичностью и долговечностью без потери заявленных качественных характеристик. Благодаря слаженной работе сотрудников Rollet-Market мы ежедневно можем наблюдать рольставни в качестве элегантного элемента загородных домов и общественных помещений. Рольставни всегда идеально вписываются в дизайн экстерьера любого здания, подчеркивая собой любой архитектурный контекст.

Составные части рольставен

Конструкция рольставен начинается с производства главных ее составляющих, изготовляемых на заводе. В перечень основополагающих узлов входят:

  1. Защитный короб.
  2. Октогональный вал (профиль, на который крепится полотно. С помощью приводного механизма, установленного внутрь, полотно двигается по направляющим).
  3. Вертикальные направляющие шины.
  4. Полотно роллет.
  5. Концевой профиль.
  6. Боковая крышка.
  7. Фурнитура.

Чаще всего серьезные производители, заботящиеся о собственной репутации, все основные части (за исключением полотна) изготавливают своими силами.

Октогональный вал роллетных конструкций делится на два типа.

  1. Профиль роликовой прокатки. Экономный вариант из пенополиуриетана. Производство сводится к процессу спрессовывания жидкого горячего алюминия с дальнейшей придачей ему требуемой формы.
  2. Экструдированный профиль. Основная особенность – усиленные характеристики прочности и жесткости. Более сложное исполнение формы сечения. Область применения – антивандальные роллеты повышенной стойкости от взломов. Изготавливают данный элемент рольставен из расплавленного алюминия путем прокатки материала через отверстия (фильеры) на специальном оборудовании.

Алюминиевый сплав также применяется при изготовлении защитного короба, форма которого может быть:

Различают три варианта вертикальных направляющих шин.

  1. Стандартный. Область применения – типичные оконные проемы.
  2. Усиленный. Применяется для защиты домов, офисов, гаражей и промышленных зданий от «несанкционированных» взломов.
  3. Специальный сдвоенный. Незаменим при необходимости объединения нескольких роллет полотен в единое целое. Применяется для нестандартных по размерам проемов, чаще всего гаражных.

Фурнитура и детали для управления рольставнями приобретаются у изготовителей данной продукции. Основными игроками на рынке по производству автоматических и ручных систем управления считаются Nice, Somfy, Nero Electronics.

Все вышеперечисленные составляющие части роллетных систем производители реализуют крупным дистрибьюторам, а те, в свою очередь, дилерам.  Последние занимаются сборкой и монтажом роллетных систем согласно индивидуальным проектам своих заказчиков.

Следует знать, что стоимость роллетных систем рассчитывается по нескольким критериям. В них входят тип изделия, его основные параметры, размеры проема, оттенок готовой конструкции, тип профиля и вид защитного короба.

Изготовление рольставен «под ключ»

Подписание договора купли-продажи рольставен между производителем и дистрибьютором является отправной точкой для второй части производства конструкций.

Получив все необходимые размеры для изготовления индивидуальных роллетных систем, специалисты компании-дилера занимаются подготовкой к установке их основных частей. Работы проводятся с полотном, защитным коробом, системой управления, запирающими устройствами.

  1. Полотно. Согласно размерам ламели узкой формы отмеряют, обрезают и производят их сборку со шлифовкой острых граней.
  2. Защитный короб и октогональный вал. Их длину также регулируют и обрезают. Далее конструкция комплектуется подшипником, ограничительной пластиной и боковыми крышками.
  3. Запирающие устройства. Подготовленное роллетное полотно снабжается концевым профилем или ригельными замками. В вал монтируется ригельная блокада.
  4. Система управления. Все необходимые для управления элементы, указанные в техпаспорте рольставен, укомплектовываются для транспортировки.

К типовым комплектам для поставки на рынок роллевых систем относят:

Этапы монтажа рольставен у заказчика

Завершающий этап в производстве рольставен – установка их у потребителей.

При желании самостоятельного монтажа конструкции вполне возможно обойтись и собственными силами. Установка не требует особых умений. Однако лучше будет переложить такую весомую ответственность на опытных специалистов.

После детализации содержимого упаковки согласно заявленной комплектности, следует провести итоговые замеры подготовленного проема. Данные необходимо сопоставить с габаритами роллета.

При соответствии всех комплектующих производится сборка и надежная установка каркаса изделия. Далее монтируется само полотно и элементы для управления ним. Роллетная система готова к эксплуатации.

Вы все еще сомневаетесь? Или у вас остались важные вопросы? Тогда обязательно звоните в наш офис +7 (495) 908-908-9 или пишите на почту info@rollet-market.ru Мы ежедневно готовы помочь вам с выбором по Skype: rols_2015.

Подводя итоги

Исходя из вышесказанного, следует отметить, что процесс по изготовлению роллетных систем достаточно длительный и сложный. Он состоит из трех шагов.

  1. Производство главных составляющих рольставен в стенах завода.
  2. Обеспечение заказчика необходимой конструкцией согласно индивидуальным размерам.
  3. Сборка и установка изделия у конечного потребителя.

Компания «Роллет Маркет» – это всегда профессионализм и добросовестное отношение к своим потребителям. Консультация, заказ и установка рольставен нашего бренда гарантировано обеспечит вас надежной защитной системой с гарантией качества. Не упустите возможности стать уверенней в сохранности вашего имущества с идеальными роллетными системами от компании Rollet-Market.

Есть вопросы? Мы готовы Вам помочь!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Яндекс.Метрика